Samolet написал(а):Таким образом, смысла особого в жизни не вижу. Ну, кто меня более-менее знают, думаю, поймут, что я имею в виду.
Возможно поймут и не столь близкие.
Samolet написал(а):А вот последний твой вопрос не совсем понял. Ну, насчет того, что в судьбе на первом месте. М.б., ты имела в виду жизненные приоритеты?
Да нет... не жизненные приоритеты... а вообще... это у кого что на первом плане... вообще вопрос этот философский и каждый понимает его по своему, попроси ответить на него 10 человек, все они поймут его по-разному, попроси ответить 100 человек, и тут не найдешь одинаковых мыслей...
Samolet написал(а):Жить говоришь...Я вот вообще жить не хочу
А вот это, карасик ты мой, это ты зря... ты когда-нибудь видел, что там?.. просто представь... сумерки, тишина, только твое неровное дыхание и стук сердца в ушах, и с каждой секундой оно бьёт все тяжелее... нет, не потому что ты умираешь, нет, только потому что ты сейчас находишься на грани между смертью и безумием, и ты только сейчас начинаешь это осозновать... вдруг, всплывают какие-то картинки в памяти, нечеткие, совершенно не относящиеся к происходящему, а ты все сидишь... сидишь на самом краю, а под тобой бездна! там темнота и тишина, и только легкое покалывание в области груди заставляет тебя помнить, что ты еще жив, может не настолько, насколько это возможно, но все же жив... но минуты идут, а ты смотришь вниз, ты уже не раз представлял себе этот момент, ты думал об этом, ты хотел умереть, ты просил этого изо дня в день, эта обыденность, мерзость, подлость сухой пустыни с мерзким запахом предательства, фальша и измен, под названием жизнь давно тебя достала... и вот настал этот момент, вот ты здесь, на самом краю, там, где ты так мечтал оказаться... ты здесь... только лишь один маленький шажок отделяет тебя от недолгого полета в бездонную неизвестность, что манит и притягивает тебя больше, чем твое нынешнее существование... ты вспоминаешь прожитые обиды, всю несправедливость этой жизни! ты сжимаешь кулаки так сильно, что короткие ногти впиваются в кожу, заставляя плакать твои кисти кровавыми слезами, и вот.. вот ты вдруг резко поднимаешь глаза, смотришь на ехидно глядящий на тебя месяц, твой единственный и неблагодарный зритель, требующий окончания спектакля, шепчешь про себя "... ну вот и все..." и медленно заносишь ногу за край, переносишь вторую ногу и... вдруг сзади небольшой порыв ветра, и тебя подталкивает вниз! В одну секунду перед тобой проносятся самые яркие моменты, и вдруг рука твоя дрогает и ты хватаешься за ближайший уступ и в находящей на тебя как цунами панике ты начинаешь осознавать, что ты хотел сделать с собой, со своей жизнью, со своей судьбой... и тебе становится страшно, ты медленно поднимаешься обратно на твердую поверхность, отползаешь от края.... много мыслей, много непонятного в голове, все перемешано, вся твоя судьба как перетасованная колода, ты машешь головой и не можешь понять, почему ты это сделал, почему ты струсил, ведь ты так этого ждал, ты так долго к этому шел! ...я тебе скажу, почему... потому что это единственный правильный выбор! запомни, ничего не бывает случайно, тот порыв ветра, он тоже не случаен, он подсказал тебе правильный путь! ведь он мог бы быть сильнее и враз скинуть тебя вниз, а ты бы даже и не понял этого... а потом было бы уже поздно и неуместно понимать. Запомни, то, что окружает тебя, имеет душу, но не душу стола или стула, или духа.... душу любви! первый поцелуй - ты отдал часть твоей души, потом вы с ней поругались, разошлись, она вышла замуж, родила детей, умерла в старосте... но всю жизнь ее оберегала часть твоей души! первое слово малыша - это неописуемое событие для матери, ребенок растет, крепнет, заканчивает учиться, находит работу, семью, ростит уже своих детей, стареет, хоронит родителей, но всю жизнь его оберегает и подсказывает правильный выбор материнская любовь.... есть много примеров, я думаю, суть ты понял, ты не такой, как со стороны, научись слушать, не себя, не людей, не природу, научись слушать то, что внутри, то что снаружи, то что в нас и то, что никогда в нас не будет, то что рядом и то, чего ты никогда не увидишь, то чего мы достигли, и то, чего мы никогда не сможем достигнуть... слушай всегда! ты умеешь, запомни это и постарайся прислушаться к моим словам. А когда ты поймешь все то, что я тебе пыталась объяснить, тогда ты услышишь то, о чем я тебе говорю. Но запомни, не доводи до крайностей, ты можешь слишком поздно все услышать, понять и осознать... ведь мы не в матрице и жизнь не игра...