Форум сайта www.932.by.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта www.932.by.ru » Общие вопросы » Про жизнь мирскую

Про жизнь мирскую

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Скажите.... вот мы живем в этом мире, растем, общаемся, заводим знакомства, встречаемся, влюбляемся, женимся и замуж выходим, живем вместе, заводим детей, теряем друзей, расходимся, ссоримся и миримся, радуемся, печалимся, строим планы, добиваемся поставленных целей, решаем проблемы и задаем вопросы.... живем.... но что такое жить?!.. а главное, что вы понимаете под понятием "жить", что для вас самое ценное в этом мире, ради чего, собственно, мы столького добиваемся, стольким жертвуем, на столькое идем... и кто или что у нас в судьбах на первом месте?..

http://k.foto.radikal.ru/0702/c8267fcaaeeb.jpg

Отредактировано Mjishka (06-02-2007 16:03:39)

2

Жить говоришь...Я вот вообще жить не хочу, однако причиной тому не так называемый юношеский максимализм, а нечто иное, об чем тем не менее я не хотел бы говорить. Таким образом, смысла особого в жизни не вижу. Ну, кто меня более-менее знают, думаю, поймут, что я имею в виду.
По поводу самого ценного в жизни - ну это, для меня во всяком случае, безусловно родственники и друзья. Все остальное приходящее.
А вот последний твой вопрос не совсем понял. Ну, насчет того, что в судьбе на первом месте. М.б., ты имела в виду жизненные приоритеты?

3

Samolet написал(а):

Таким образом, смысла особого в жизни не вижу. Ну, кто меня более-менее знают, думаю, поймут, что я имею в виду.

Возможно поймут и не столь близкие.

Samolet написал(а):

А вот последний твой вопрос не совсем понял. Ну, насчет того, что в судьбе на первом месте. М.б., ты имела в виду жизненные приоритеты?

Да нет... не жизненные приоритеты... а вообще... это у кого что на первом плане... вообще вопрос этот философский и каждый понимает его по своему, попроси ответить на него 10 человек, все они поймут его по-разному, попроси ответить 100 человек, и тут не найдешь одинаковых мыслей...

Samolet написал(а):

Жить говоришь...Я вот вообще жить не хочу

А вот это, карасик ты мой, это ты зря... ты когда-нибудь видел, что там?.. просто представь... сумерки, тишина, только твое неровное дыхание и стук сердца в ушах, и с каждой секундой оно бьёт все тяжелее... нет, не потому что ты умираешь, нет, только потому что ты сейчас находишься на грани между смертью и безумием, и ты только сейчас начинаешь это осозновать... вдруг, всплывают какие-то картинки в памяти, нечеткие, совершенно не относящиеся к происходящему, а ты все сидишь... сидишь на самом краю, а под тобой бездна! там темнота и тишина, и только легкое покалывание в области груди заставляет тебя помнить, что ты еще жив, может не настолько, насколько это возможно, но все же жив... но минуты идут, а ты смотришь вниз, ты уже не раз представлял себе этот момент, ты думал об этом, ты хотел умереть, ты просил этого изо дня в день, эта обыденность, мерзость, подлость сухой пустыни с мерзким запахом предательства, фальша и измен, под названием жизнь давно тебя достала... и вот настал этот момент, вот ты здесь, на самом краю, там, где ты так мечтал оказаться... ты здесь... только лишь один маленький шажок отделяет тебя от недолгого полета в бездонную неизвестность, что манит и притягивает тебя больше, чем твое нынешнее существование... ты вспоминаешь прожитые обиды, всю несправедливость этой жизни! ты сжимаешь кулаки так сильно, что короткие ногти впиваются в кожу, заставляя плакать твои кисти кровавыми слезами, и вот.. вот ты вдруг резко поднимаешь глаза, смотришь на ехидно глядящий на тебя месяц, твой единственный и неблагодарный зритель, требующий окончания спектакля, шепчешь про себя "... ну вот и все..." и медленно заносишь ногу за край, переносишь вторую ногу и... вдруг сзади небольшой порыв ветра, и тебя подталкивает вниз! В одну секунду перед тобой проносятся самые яркие моменты, и вдруг рука твоя дрогает и ты хватаешься за ближайший уступ и в находящей на тебя как цунами панике ты начинаешь осознавать, что ты хотел сделать с собой, со своей жизнью, со своей судьбой... и тебе становится страшно, ты медленно поднимаешься обратно на твердую поверхность, отползаешь от края.... много мыслей, много непонятного в голове, все перемешано, вся твоя судьба как перетасованная колода, ты машешь головой и не можешь понять, почему ты это сделал, почему ты струсил, ведь ты так этого ждал, ты так долго к этому шел! ...я тебе скажу, почему... потому что это единственный правильный выбор! запомни, ничего не бывает случайно, тот порыв ветра, он тоже не случаен, он подсказал тебе правильный путь! ведь он мог бы быть сильнее и враз скинуть тебя вниз, а ты бы даже и не понял этого... а потом было бы уже поздно и неуместно понимать. Запомни, то, что окружает тебя, имеет душу, но не душу стола или стула, или духа.... душу любви! первый поцелуй - ты отдал часть твоей души, потом вы с ней поругались, разошлись, она вышла замуж, родила детей, умерла в старосте... но всю жизнь ее оберегала часть твоей души! первое слово малыша - это неописуемое событие для матери, ребенок растет, крепнет, заканчивает учиться, находит работу, семью, ростит уже своих детей, стареет, хоронит родителей, но всю жизнь его оберегает и подсказывает правильный выбор материнская любовь.... есть много примеров, я думаю, суть ты понял, ты не такой, как со стороны, научись слушать, не себя, не людей, не природу, научись слушать то, что внутри, то что снаружи, то что в нас и то, что никогда в нас не будет, то что рядом и то, чего ты никогда не увидишь, то чего мы достигли, и то, чего мы никогда не сможем достигнуть... слушай всегда! ты умеешь, запомни это и постарайся прислушаться к моим словам. А когда ты поймешь все то, что я тебе пыталась объяснить, тогда ты услышишь то, о чем я тебе говорю. Но запомни, не доводи до крайностей, ты можешь слишком поздно все услышать, понять и осознать... ведь мы не в матрице и жизнь не игра...

4

Хмм...Сильно. Но всё-ж таки, меня понять тоже можно. Да и потом, как в Писании сказано: "Земная жизнь - миг по сравнению с жизнью вечной" (ну или что-то вроде этого).

5

Sex, Drugs, Rock'n'Roll
^^
Вот собственно моя философия)

6

АФ, вот когда ты "хомячок" это мне намного больше нравится чем "чета там нах"
можно тебя не кормить... или засунуть в колесо чтоб круглые сутки бегал!  :fie:
хахаха)))
а потом я из тебя сделаю манто своей дорогой жене

Отредактировано Орнелла (07-02-2007 08:15:55)

7

Samolet написал(а):

Хмм...Сильно. Но всё-ж таки, меня понять тоже можно. Да и потом, как в Писании сказано: "Земная жизнь - миг по сравнению с жизнью вечной" (ну или что-то вроде этого).

Но это не значит, что нужно самостоятельно приближать себя к к вечной жизни, никто не занет, что там, а мне больше верится, что если и не совсем плохо там, за гранью, то уж никак не лучше, чем мирская жизнь.

АФ написал(а):

Sex, Drugs, Rock'n'Roll
^^
Вот собственно моя философия)

Хорошая философия... не поспоришь ))) но не моя... и тебе со временем надоест... думаешь нет?..

Орнелла написал(а):

АФ, вот когда ты "хомячок" это мне намного больше нравится чем "чета там нах"
можно тебя не кормить... или засунуть в колесо чтоб круглые сутки бегал!   
хахаха)))
а потом я из тебя сделаю манто своей дорогой жене

Нель, а это самое замечательное сообщение в этой теме, а главное как подходит под данное обсуждение!!! Вот он - смысл жизни ))) сделать манто из Андрюхи ))) мдаа....

8

конечно замечательное)
но если хочешь по теме, то мое мнение, что загоняться на такие темы... пожалуй надо подумать о личном психиатре. жизнь мирская, жизнь вечная, жизнь еще какая-то...
"есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь..." (с) думаю знаешь. ответ на твой вопрос.
и я не считаю себя, да и никого из знакомых мне людей (извини, Кать, но и ты в их числе), способными заводить философские разговоры, для этого были, есть и будут Аристотель, Декарт, Гегель, Ницше, да и Кастанеда даже, и многие другие, почитай лучше их, они хотя бы дадут тебе какое-то осознанное понятие ответа на твои вопросы, не пуская слюни по поводу "ногу за край, а там все, конец, страшно, хочу обратно"

9

Орнелла написал(а):

"ногу за край, а там все, конец, страшно, хочу обратно"

они слюни, когда ты этого не испытала.

Орнелла написал(а):

для этого были, есть и будут Аристотель, Декарт, Гегель, Ницше, да и Кастанеда даже, и многие другие, почитай лучше их

вместо того, чтобы равняться вот на тех хороших парней, вот на этих умных девочек, слушать только эту философию, лучше равняться на самого себя, про Андрея я тебе уже писала, в теме про фотографии с наркотой, может он и дает иногда маху, может бывает несправедлив или слишком резок с выводами и словами, зато он верит во все его окружающее, не равняйся на Ницше, я его читала, он жил своей эпохой, прославился только из-за того, что загонялся мыслями, которые другие считали глупым бредом, Аристотель, Гегель, Декарт... да... что сказать, они конечно, молодцы... и все. Только молодцы, ты на них равняешься? ты считаешь себя ниже их, не способной достигнуть их уровня развития, понять их мировозрение, перейти черту, их верхнюю планку? они жили в другом времени, по-другому на все смотрели, тебе решать, какие идеалы перед собой ставить, а я высказываю свое мнение, и преклоняться перед умершими, пусть и гениальными философами, не буду, не люблю, не такая я, это я... может со стороны я другая, может разная, может одинаковая и скучная, это тебя не обязывает следовать моим советам, да и не советую ничего я никому... не люблю я этого... Кстати о личном психиатре, ты когда-нибудь у него была, смотрела его методику работы, знаешь как он все это делает, на чем основывает выводы и какими способами помогает людям? Если нет, почитай, это очень забавно ))) ты многое сможешь интересного для себя открыть ))) в области философии ))))

P.S. Аристотель,Декарт, Гегель, Ницше... они тоже были грудными детьми, как ты или я, они тоже росли, учились, развивались, а главное говорили! вот поэтому их назвали философами, дали звания, титулы, подарили честь... а остальные только смотрели на них и пересказывали их слова, боясь добавить что-то свое...

10

я не равняюсь на них, более того, я их не читаю, банально потому что их мнение когда-то давно, когда я училась классе в 8-9 мои друзья понимали неправильно...
ну если ты считаешь себя философом, можешь мыслить... то флаг тебе в руки, барабан на шею и перо в жопу! я ж не против, только в названии темы на форуме пиши сразу, что это твои, как ты это называешь, философские мысли, ну чтоб сразу было понятно, что это можно сливать
спасибо

Отредактировано Орнелла (07-02-2007 10:49:05)

11

Орнелла написал(а):

я не равняюсь на них, более того, я их не читаю, банально потому что их мнение когда-то давно, когда я училась классе в 8-9 мои друзья понимали неправильно...
ну если ты считаешь себя философом, можешь мыслить... то флаг тебе в руки, барабан на шею и перо в жопу! я ж не против, только в названии темы на форуме пиши сразу, что это твой, как ты это называешь, философский бред мысли, ну чтоб сразу было понятно, что это можно сливать
спасибо

прости, я не хотела тебя обидеть... пойми, я просто спросила, что хотела, и сказала, что хотела, но не навязываю ни тебе никому свои мысли. Не сердись и не обижайся, ты очень хороший человек, а про философов... нет, таковым я себя не считаю, для этого мне не хватает открытия пары тройки законов вселенной, и написать пары мемуаров про политику и способы решения проблем в данной области, так что я хороший, просто день сегодня не задался, я каждое слово в штыки воспринимаю, еще раз прошу за это прощения...

http://k.foto.radikal.ru/0702/e7530c08ac6e.jpg

12

какой халоший))))
ну я тоже немного грубовата на сам деле... сорри
просто когда я загонялась на эти темы (давно было) мне было реально плохо, а когда плохо, то загоняешь себя еще больше...

и здесь видно, что Руслану это не приятно, грустно, а АФу пох на данный вопрос, так и бывает, либо больно, либо пох

13

Орнелла написал(а):

и здесь видно, что Руслану это не приятно, грустно, а АФу пох на данный вопрос, так и бывает, либо больно, либо пох

ты права насчет только двух возможных вариантов в данной ситуации.... значит мир?..

14

дружба-жувачка :)

15

Орнелла написал(а):

дружба-жувачка

а вот жувачки не надо.... от нее гастрит развивается )))

16

ну иногда надо) особенно после того как покуришь...

17

Орнелла написал(а):

ну иногда надо) особенно после того как покуришь...

вообще курить тоже вредно для гастрита, особенно на пустой желудок, то есть именно то состояние, в котором приезжаешь в универ, а потом особенно плохо после трапезы курения лопать жвачку!! береги здоровье с молоду, дочь моя ))  :P

18

его уже ничто не убережет...

19

Ну вот за меня додумывать не стоит на самом деле) Не люблю я этого)
Скажем так... в своё время я перекушал философии. (в том числе даже Кастанеду)
Поэтому сейчас данные вопросы поднимать уж больно не хочется.... это всё равно, что я вступлю в стотыщмиллиардный раз в спор о роли сталина... бууэээ.
У меня есть определенное мировоззрение, которое было собрано по кусочкам из мыслей разных людей давно умерших и ныне здравствующих....
Но говорить о нём, как-то.. слишком лично чтоли. Вооооот)

Шо касается того, шо бессмертная формула надоедает - ну вот тут не готов согласиться))

20

АФ написал(а):

Ну вот за меня додумывать не стоит на самом деле) Не люблю я этого)

За тебя никто и не додумывает ))) не переоценивай мои силы  :P

АФ написал(а):

Шо касается того, шо бессмертная формула надоедает - ну вот тут не готов согласиться))

И такого я тоже не говорила ))) в этих формулах есть с чем согласиться, есть, с чем поспорить, есть, что найти противоречивого, а вообще тема называется про жизнь, так что же у тебя на первом месте? просто твои приоритеты, никакого философства, никакого тайного мировозрения, посто приоритеты. Ответишь?

21

Mjishka написал(а):
Samolet написал(а):

М.б., ты имела в виду жизненные приоритеты?

Да нет... не жизненные приоритеты..

Mjishka написал(а):

что же у тебя на первом месте? просто твои приоритеты

Так что ж ты все-таки хочешь узнать?
"Я вся внезапная такая...Такая..Противоречивая вся!" (с) "Покровские Ворота" :)

22

Samolet написал(а):

Mjishka написал:
Samolet написал:
М.б., ты имела в виду жизненные приоритеты?Да нет... не жизненные приоритеты..

Samolet написал(а):

Mjishka написал:
что же у тебя на первом месте? просто твои приоритеты

Samolet написал(а):

Так что ж ты все-таки хочешь узнать?
"Я вся внезапная такая...Такая..Противоречивая вся!" (с) "Покровские Ворота"

Первая моя фраза относилась к нашему с тобой разговору, а вторая, если я не ошибаюсь, относится к моему ответу АФу... вот... поэтому ты и не понял. но спрашивала-то я у разных людей ))) и разные вопросы )))

Вы здесь » Форум сайта www.932.by.ru » Общие вопросы » Про жизнь мирскую